Rezept: Rhabarbertarte mit Vanilleeis
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
50 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.37 € |
100 ml | Caßis | |
1 Bund | Rhabarber | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
FÜR DIE ROYAL | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 EL | Orangenschale - gerieben | |
60 g | Sahne | ca. 0.33 € |
FÜR DAS VANILLEEIS | ||
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Vanilleeis: Zucker, Ei und Eigelb schaumig schlagen. Milch, Sahne und Vanilleschoten zum Kochen bringen. Langsam auf die Ei-Zucker- Masse gießen. In einem Schlagkeßel zur Rose abziehen und passieren. In der Eismaschine gefrieren.
Royal: Alle Zutaten mit einem Stabmixer mischen und bereitstellen.
Tarte: Den Blätterteig ausrollen und mit einem Außtecher (ca. 10 cm) ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Scheiben (ca. 0,5 cm dick) mit einem kleinen Außtecher (ca. 7 cm) nochmals ausstechen. Den Rand, der entsteht, auf die großen Scheiben legen. Marzipan mit Sahne glattrühren und aufstreichen und kaltstellen.
Rhabarber schälen, Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Caßis löschen. Rhabarber auf den Teig legen, mit etwas Royal angießen und bei 180-200oC ca. 10-15 min backen.
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