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Rezept: Rhabarbertarte mit Vanilleeis


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
50 gMarzipan-Rohmasseca. 0.37 €
100 mlCaßis 
1 BundRhabarber 
3 ELSahneca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €

FÜR DIE ROYAL
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELOrangenschale - gerieben 
60 gSahneca. 0.33 €

FÜR DAS VANILLEEIS
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

Vanilleeis: Zucker, Ei und Eigelb schaumig schlagen. Milch, Sahne und Vanilleschoten zum Kochen bringen. Langsam auf die Ei-Zucker- Masse gießen. In einem Schlagkeßel zur Rose abziehen und passieren. In der Eismaschine gefrieren.

Royal: Alle Zutaten mit einem Stabmixer mischen und bereitstellen.

Tarte: Den Blätterteig ausrollen und mit einem Außtecher (ca. 10 cm) ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Scheiben (ca. 0,5 cm dick) mit einem kleinen Außtecher (ca. 7 cm) nochmals ausstechen. Den Rand, der entsteht, auf die großen Scheiben legen. Marzipan mit Sahne glattrühren und aufstreichen und kaltstellen.

Rhabarber schälen, Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Caßis löschen. Rhabarber auf den Teig legen, mit etwas Royal angießen und bei 180-200oC ca. 10-15 min backen.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarbertarte mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Eis Gebäck Rhabarber


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