Rezept: Rhabarbertarte mit Vanilleeis
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
50 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.37 € |
100 ml | Caßis | |
1 Bund | Rhabarber | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
FÜR DIE ROYAL | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 EL | Orangenschale - gerieben | |
60 g | Sahne | ca. 0.33 € |
FÜR DAS VANILLEEIS | ||
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Vanilleeis: Zucker, Ei und Eigelb schaumig schlagen. Milch, Sahne und Vanilleschoten zum Kochen bringen. Langsam auf die Ei-Zucker- Masse gießen. In einem Schlagkeßel zur Rose abziehen und passieren. In der Eismaschine gefrieren.
Royal: Alle Zutaten mit einem Stabmixer mischen und bereitstellen.
Tarte: Den Blätterteig ausrollen und mit einem Außtecher (ca. 10 cm) ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Scheiben (ca. 0,5 cm dick) mit einem kleinen Außtecher (ca. 7 cm) nochmals ausstechen. Den Rand, der entsteht, auf die großen Scheiben legen. Marzipan mit Sahne glattrühren und aufstreichen und kaltstellen.
Rhabarber schälen, Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Caßis löschen. Rhabarber auf den Teig legen, mit etwas Royal angießen und bei 180-200oC ca. 10-15 min backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Römischer Grapefruittrunk 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke | |
Feine Möhren-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.50 € Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel | |
Korsische Osterküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.26 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und | |
Frittata - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.70 € Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und |