Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleischlasagne


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Chinakohl 
2 Strudelteigblätter - für 
die Auflaufform 
8 Scheibe(n)Roastbeef, dünn geschn. 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
80 gBrokkolica. 0.22 €
80 gMöhrenca. 0.07 €
80 gChampignonsca. 0.46 €
1 kl.Zucchinoca. 0.25 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 Tasse(n)Brühe 
1 kl.Bund Basilikum 
4 ELSahneca. 0.33 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
Thymianca. 0.16 €
80 gAllg. Emmentaler, geriebenca. 0.70 €

Zubereitung:

Eine ausgebutterte Auflaufform wird mit Chinakohlblättern ausgelegt. Tomaten mit Brühe fein pürieren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Von diesem Tomatenpüree gibt man etwas auf die Chinakohlblätter.

Die erste gekochte Strudelteigplatte wird nun eingelegt. Broccoli, Karotten, Zucchini und Champignons werden in kleine Stücke zerteilt und gut vermischt. Von dieser Gemüsemischung wird ein Teil in die Auflaufform gegeben. Die Roastbeefscheiben werden in Butterschmalz angebraten und drei davon auf das Gemüse in der Form gelegt.

Die zweite Strudelteigplatte wird daraufgelegt. Erneut wird mit etwas Tomatenpüree benetzt und mit geschnittenem Basilikum bestreut. Eine weitere Lage von der Gemüsemischung wird aufgetragen und die restlichen Roastbeefscheiben daraufgelegt. Das restliche Gemüse kommt darüber, mit Basilikum wird bestreut und das Tomatenpüree - mit Sahne verfeinert - wird über alles gegoßen. Mit dem geriebenen Allgäuer Emmentaler großzügig bestreuen und im Rohr bei einer Temperatur von ca. 180 Grad etwa 35 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleischlasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pikant Pilz Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Perlhühnchen à la NormandePerlhühnchen à la Normande   4 Portionen
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45   
Buttermilchmuffins mit KirschenButtermilchmuffins mit Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.93 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten,   
Aargauer RüeblispissAargauer Rüeblispiss   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 2.58 €
Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und   
Polenta - GrundrezeptPolenta - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.16 €
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!   
Hobelspäne - SchmalzgebackenesHobelspäne - Schmalzgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.76 €
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den   


Mehr Info: