Rezept: Rindfleischlasagne
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Chinakohl | |
2 | Strudelteigblätter - für | |
die Auflaufform | ||
8 Scheibe(n) | Roastbeef, dünn geschn. | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
80 g | Brokkoli | ca. 0.49 € |
80 g | Möhren | ca. 0.06 € |
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
1 kl. | Zucchino | ca. 0.60 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe | |
1 kl. | Bund Basilikum | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
80 g | Allg. Emmentaler, gerieben | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Eine ausgebutterte Auflaufform wird mit Chinakohlblättern ausgelegt. Tomaten mit Brühe fein pürieren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Von diesem Tomatenpüree gibt man etwas auf die Chinakohlblätter.
Die erste gekochte Strudelteigplatte wird nun eingelegt. Broccoli, Karotten, Zucchini und Champignons werden in kleine Stücke zerteilt und gut vermischt. Von dieser Gemüsemischung wird ein Teil in die Auflaufform gegeben. Die Roastbeefscheiben werden in Butterschmalz angebraten und drei davon auf das Gemüse in der Form gelegt.
Die zweite Strudelteigplatte wird daraufgelegt. Erneut wird mit etwas Tomatenpüree benetzt und mit geschnittenem Basilikum bestreut. Eine weitere Lage von der Gemüsemischung wird aufgetragen und die restlichen Roastbeefscheiben daraufgelegt. Das restliche Gemüse kommt darüber, mit Basilikum wird bestreut und das Tomatenpüree - mit Sahne verfeinert - wird über alles gegoßen. Mit dem geriebenen Allgäuer Emmentaler großzügig bestreuen und im Rohr bei einer Temperatur von ca. 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im | |
Beerenknödel mit Mohn 4 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.55 € Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich | |
Bami Goreng - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.54 € Demeter: 15.95 € Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln | |
Bayerische Fastenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.18 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, | |
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen |