Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinken-Pizza mit Oliven


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

425 gArtischockenherzen - (Dose)ca. 5.13 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gGekochter Vorderschinkenca. 1.79 €
Fett - für die Fettpfanne 
250 mlGekühlter "Pizza-Teig", Dose 
3 ELSchwarze Oliven 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
150 gEdelpilz-Käse, (Gorgonzola)ca. 1.94 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €

Zubereitung:

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad / Gas-Herd: Stufe 3)

Artischockenherzen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und je nach Gr"ße evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren.

Eine Fettpfanne gut fetten. Pizzateig darauf entrollen und an der Nahtstellen gut andrücken. Kanten evtl. etwas einschlagen, so daß ein

kleiner Rand entsteht.

Schinken, Artischockenherzen, Lauchzwiebeln und Oliven gleichm"ßig auf dem Pizzateig verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Milch erw"rmen, K"se darin glattrühren. Mit Pfeffer und Thymian würzig abschmecken.

Die K"sesoße gleichm"ßig über die Schinekenpizza tr"ufeln. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten knusprig backen.

Getr"nk: leichter Roséwein.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1890 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schinken-Pizza mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Frühlingszwiebeln  *   Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Olive Pizza Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-UfloufKartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.91 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp   
Alt-Bostoner KirschkuchenAlt-Bostoner Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.10 €
Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der   
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-BratkartoffelnHähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 27.64 €   Demeter: 27.42 €
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene   
Gefüllte SchokoladenherzenGefüllte Schokoladenherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem   
HackschnittchenHackschnittchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 12.17 €
Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit   


Mehr Info: