Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Sardellen und Schinken


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopfsalat 
1 kleiner Kopf Radicchio 
4 Tomaten 
1 Zwiebel 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gWeintrauben 
200 ggekochter Schinkenca. 7.78 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
4 Sardellenfilets (aus dem Glas) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
100 mlBalsamico-Essigca. 0.50 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Salat putzen, sorgfältig waschen, trockentupfen und in Stücke zerteilen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.

Die Weintrauben waschen, halbieren und eventuelle Kerne entfernen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Eier schälen und achteln. Die Sardellenfilets abwaschen, trockentupfen, eventuell halbieren und mit den anderen Salatzutaten in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen.

Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Aus dem Öl, dem Balsamico-Essig, dem Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und dieses vor dem Servieren unter den Salat mengen. Die Petersilie darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Salat mit Sardellen und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blattsalat Sardellen Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beschwipste AprikosenBeschwipste Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.37 €
Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die   
Honig-HuhnHonig-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 19.73 €   Demeter: 18.73 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit   
Russisch BrotRussisch Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.17 €
Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.   
Birnen-Speck-PasteteBirnen-Speck-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 10.86 €   Demeter: 11.58 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn   
Bananentupfen - BananenhäufchenBananentupfen - Bananenhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen   


Mehr Info: