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Rezept: Schokoladen-Eier


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gButterschmalz - (1)ca. 0.96 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Flasche(n)Bittermandelaroma 
2 kl.Eierca. 0.26 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gWalnusskerne - gemahlenca. 1.30 €
3 TLKakaoca. 0.06 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
3 clKirschwasserca. 0.34 €
30 gRaspelschokoladeca. 0.18 €
500 gButterschmalz z.Ausbacken - (2ca. 6.38 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €
z. Verzieren 

Zubereitung:

Weiches Butterschmalz (1) mit Zucker, Salz und Bittermandelöl schaumig rühren. Mehl, Walnüsse und Kakao mitschen, Eier und Mehlgemisch unter das schaumige Butterschmalz rühren. Marzipan, Kirschwasser und Rapelschokolade verkneten. Daraus zwölf Kügelchen formen. Aus dem Teig 12 Eier formen und jeweils eine Marzipan-Schokokugel in die Mitte drücken.

Das Butterschmalz (2) in einer Fritteuse schmelzen lassen und auf 175øC

erhitzen. Teigeier nacheinander im heißen Butterschmalz etwa 7 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Haushaltspapier

abtropfen und auskühlen lassen.

Kuvertüre nach Packungsanleitung getrennt im Wasserbad schmelzen. Je zwei EL Kuvertüre in jeweils einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Äußerste Spitze vorsichtig abschneiden. Sechs Eier mit weißer Kuvertüre überziehen und sofort mit der Vollmilch-Kuvertüre Streifen ziehen oder marmorieren. Die restlichen Eier mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen und mit weißer Kuvertüre verzieren.

Menge ausreichend für 12 Stück.

:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe S  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Marzipan Ostern Schokolade


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