Rezept: Schokoladen-Eier
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butterschmalz - (1) | ca. 0.96 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Flasche(n) | Bittermandelaroma | |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 1.30 € |
3 TL | Kakao | ca. 0.06 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
3 cl | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
30 g | Raspelschokolade | ca. 0.18 € |
500 g | Butterschmalz z.Ausbacken - (2 | ca. 6.38 € |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
150 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.67 € |
z. Verzieren |
Zubereitung:
Weiches Butterschmalz (1) mit Zucker, Salz und Bittermandelöl schaumig rühren. Mehl, Walnüsse und Kakao mitschen, Eier und Mehlgemisch unter das schaumige Butterschmalz rühren. Marzipan, Kirschwasser und Rapelschokolade verkneten. Daraus zwölf Kügelchen formen. Aus dem Teig 12 Eier formen und jeweils eine Marzipan-Schokokugel in die Mitte drücken.
Das Butterschmalz (2) in einer Fritteuse schmelzen lassen und auf 175øC
erhitzen. Teigeier nacheinander im heißen Butterschmalz etwa 7 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Haushaltspapier
abtropfen und auskühlen lassen.
Kuvertüre nach Packungsanleitung getrennt im Wasserbad schmelzen. Je zwei EL Kuvertüre in jeweils einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Äußerste Spitze vorsichtig abschneiden. Sechs Eier mit weißer Kuvertüre überziehen und sofort mit der Vollmilch-Kuvertüre Streifen ziehen oder marmorieren. Die restlichen Eier mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen und mit weißer Kuvertüre verzieren.
Menge ausreichend für 12 Stück.
:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.53 € Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit | |
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.63 € Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die | |
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. | |
Chinakohltopf mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 20.28 € Demeter: 20.52 € Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten. |