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Rezept: Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen)

Bild: Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen - a ca. 3 Pfund 
2 Rote Chilies - in Scheibenca. 0.32 €
2 Grüne Chilies - in Scheiben 
1 gr.Zwiebel - in Scheibenca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 cmIngwerwurzel - gerieben 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Für Den Santan

Cocosnuss-Wasser-Mischung
1 Pack.Cocosnuss-Pulver 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Für Die 1. Gewürzmischung
3 ELCoriander Körner 
2 ELPfeffer Körner 
2 ELFenchel Körner 
60 gCashew nutsca. 0.72 €
2 ELCummin Körner - Alles im Mörser mahlen 

Für Die 2.
Gewürzmischung 
3 Kardamome 
1 Cm Zimt 
3 Nelken 
2 Stern Anis - Alles im Mörser mahlen 

Zubereitung:

Hähnchen in <2xservings> große Stücke zerteilen.

Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die 1. Gewürzmischung zufügen, dann die 2. Mischung zugeben u. für ca. 3 Minuten braten. Salz und Hähnchen beigeben und leicht braun braten. Das Cocosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen lassen, rote und grüne Chilies zugeben und zum Kochen bringen. Ständig umrühren. Kurz vor dem Kochen die Hitze drosseln und bis zur Gare köcheln lassen.

Zitronensaft zugeben und gut umrühren. Noch 1-2 Minuten kochen lassen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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