Rezept: Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen - a ca. 3 Pfund | |
2 | Rote Chilies - in Scheiben | ca. 0.32 € |
2 | Grüne Chilies - in Scheiben | |
1 gr. | Zwiebel - in Scheiben | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
2 cm | Ingwerwurzel - gerieben | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Für Den Santan | ||
Cocosnuss-Wasser-Mischung | ||
1 Pack. | Cocosnuss-Pulver | |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für Die 1. Gewürzmischung | ||
3 EL | Coriander Körner | |
2 EL | Pfeffer Körner | |
2 EL | Fenchel Körner | |
60 g | Cashew nuts | ca. 0.72 € |
2 EL | Cummin Körner - Alles im Mörser mahlen | |
Für Die 2. | ||
Gewürzmischung | ||
3 | Kardamome | |
1 | Cm Zimt | |
3 | Nelken | |
2 | Stern Anis - Alles im Mörser mahlen |
Zubereitung:
Hähnchen in <2xservings> große Stücke zerteilen.
Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die 1. Gewürzmischung zufügen, dann die 2. Mischung zugeben u. für ca. 3 Minuten braten. Salz und Hähnchen beigeben und leicht braun braten. Das Cocosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen lassen, rote und grüne Chilies zugeben und zum Kochen bringen. Ständig umrühren. Kurz vor dem Kochen die Hitze drosseln und bis zur Gare köcheln lassen.
Zitronensaft zugeben und gut umrühren. Noch 1-2 Minuten kochen lassen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelmusaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken. | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Gemüseauflauf mit Käsekruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.52 € Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen | |
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet |