Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sesamkäsestangen

Bild: Sesamkäsestangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gSpeisequarkca. 0.35 €
3 ELMilch - (1)ca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
50 gSesam - geröstetca. 0.18 €
25 gParmesan - geriebenca. 0.81 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLMilch (2)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Quark mit Milch (1) , Ei, Eiweiß, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und die Hälfte davon unter den Quark rühren. Den Rest des Mehls unterkneten. Sesam und Parmesan unter den Teig kneten.

Den Teig knapp 1/2 cm dick ausrollen, darau 1 1/2 cm breite und 12 cm lange Streifen schneiden oder rädern.

Eigelb mit Milch (2) verschlagen, die Teigstreifen damit bestreichen, auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad 10-15 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamkäsestangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Pikant Sesam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladenkuchen - Variation 2Schokoladenkuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 9.05 €
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen.   
Rosenkohl-KartoffelpfanneRosenkohl-Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.24 €
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in   
Chicoreesalat mit GorgonzolasauceChicoreesalat mit Gorgonzolasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 6.20 €
Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree   
Pilaf aus DinkelPilaf aus Dinkel   4 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren   
Maisbrot - Variation 1Maisbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.23 €
Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der   


Mehr Info: