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Rezept: Soufflierte Traubentarte


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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:


SÜSSER MÜRBETEIG
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
150 gButter - kalt, gewürfeltca. 1.49 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 kl.Ei - verquirltca. 0.13 €
3 ELRieslingxSylvaner 

FÜLLUNG
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €
3 ELRieslingxSylvaner 
600 gWeiße Trauben z.B. Chaßelas 
3 Eiweißca. 0.25 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

(*) Kuchenblech 28 cm Durchmeßer.

Für den Mürbeteig die Zutaten bis und mit dem Salz fein krümelig durchhacken, oder zerreiben. Ei und Wein beifügen, rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, für dreißig Minuten in Folie gewickelt in den Kühlschrank stellen.

Das Kuchenblech mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen, kalt stellen.

Für die Füllung die gehackten Walnüsse sehr fein mahlen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben und mit Wein anfeuchten.

Die Traubenbeere waschen und abzupfen. Die Eiweiß steif schlagen. Den Zucker einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse sehr fest wird und glänzt. Walnüsse und Trauben unter die Meringümasse heben. Auf dem Teig verteilen und auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfundzwanzig bis dreißig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Soufflierte Traubentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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