Rezept: Soufflierte Traubentarte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
SÜSSER MÜRBETEIG | ||
250 g | Weizenmehl | ca. 0.36 € |
150 g | Butter - kalt, gewürfelt | ca. 1.49 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 kl. | Ei - verquirlt | ca. 0.13 € |
3 EL | RieslingxSylvaner | |
FÜLLUNG | ||
100 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.70 € |
3 EL | RieslingxSylvaner | |
600 g | Weiße Trauben z.B. Chaßelas | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
(*) Kuchenblech 28 cm Durchmeßer.
Für den Mürbeteig die Zutaten bis und mit dem Salz fein krümelig durchhacken, oder zerreiben. Ei und Wein beifügen, rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, für dreißig Minuten in Folie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
Das Kuchenblech mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen, kalt stellen.
Für die Füllung die gehackten Walnüsse sehr fein mahlen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben und mit Wein anfeuchten.
Die Traubenbeere waschen und abzupfen. Die Eiweiß steif schlagen. Den Zucker einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse sehr fest wird und glänzt. Walnüsse und Trauben unter die Meringümasse heben. Auf dem Teig verteilen und auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfundzwanzig bis dreißig Minuten backen.
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