Rezept: Spargelcreme mit Forellen-Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Weißer Spargel | ca. 4.79 € |
12 | Grüne Spargelspitzen | |
25 cl | Sahne - (1) | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 cl | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
250 g | Schlagsahne - geschlagen (2) | ca. 1.36 € |
4 EL | Kaviar |
Zubereitung:
Spargel schälen, mit Geflügelfond und Sahne gut 15 Minuten kochen. Den weichen Spargel durch ein Sieb drücken und mit der Kochflüssigkeit nochmals aufkochen. Bei Bedarf mit etwas Beurre mainie (dafür 1:1 Butter und Mehl verkneten ) binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Die geschlagene Sahne mit dem Kaviar vorsichtig vermischen, Nocken formen und kleine Teller schon mal ausgarnieren. Spargelspitzen in Salzwasser garen. Jeweils drei pro Teller zum Dekorieren anlegen. Die Suppe extra servieren.
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