Rezept: Spinat-Pilz-Torte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
10 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 1.35 € |
500 g | Frischer Spinat | ca. 1.00 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
400 g | Kuchenteig | ca. 1.36 € |
0.5 Bund | Majoran oder Petersilie | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Sbrinz, gerieben | |
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Rahm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
(*) Wähenblech von 24 bis 26 cm Durchmeßer
Steinpilze in lauwarmem Wasser fünfzehn Minuten einweichen. Spinat gründlich waschen und erlesen. Tropfnaß in einer großen Pfanne so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und ausdrücken. Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Steinpilze abschütten und grob schneiden.
Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Die Hitze höher stellen und die Champignons und Steinpilze beifügen. Unter Wenden drei bis vier Minuten dünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Den Spinat untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
Den Kuchenteig rund ausrollen und das Wähenblech damit auslegen. Teigreste beiseite legen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Den Spinat darauf verteilen. Majoran fein hacken. Zusammen mit den Eiern gut verquirlen. Ricotta untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Spinat verteilen. Teigreste ausrollen. In Streifen schneiden und gitterartig über die Spinatfüllung legen. An den Rändern gut andrücken. Eigelb und Rahm verrühren und das Teiggitter damit bestreichen.
Die Spinat-Pilz-Torte auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während etwa vierzig Minuten backen.
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