Rezept: Steinbuttfilet mit Staudensellerieschuppen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stange(n) | Staudensellerie,grün | |
4 | a 100g Steinbuttfilets | |
2 EL | Selleriemousse o. Frischkäse | |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
6 cl | Weißwein | ca. 0.16 € |
50 g | Butterwürfel - kalt | ca. 0.36 € |
10 | Safranfäden | |
4 EL | Feine Tomatenwürfelchen | |
1 EL | Estragonblätter - feingeschn. | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 TL | Speisestärke - in | ca. 0.00 € |
1 EL | Weißwein - eingerührt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Selleriestangen in ca. 1,5 Millimeter dünne Scheibchen schneiden (Aufschnittmaschine), 30 Sekunden kochen und schnell in Eiswasser abschrecken, damit sie die Farbe behalten. Fisch mit Salz und Zitrone würzen, die Oberfläche dünn mit Selleriemousse oder Frischkäse bestreichen und die Selleriescheibchen wie Fischschuppen auflegen. Den Fischfond mit dem Wein auf 100 ml einkochen, Butterwürfel und Safranfäden einrühren. Tomatenwürfel und Estragon zugeben, salzen, pfeffern. Fisch in eine gebutterte Pfanne legen, etwas Weißwein mit eingerührter Stärke und Fischfond zugeben. Im Backofen (190° C) 8 Minuten garen. Zum Servieren die Sauce auf Teller verteilen, Fischfilets auflegen, mit warmem Weißbrot, Kartoffeln, Reis oder Nudeln servieren. Alternativ kann man auch Glattbutt oder Zanderfilet verwenden.
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