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Rezept: Steinbuttfilet mit Staudensellerieschuppen


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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Staudensellerie,grün 
4 a 100g Steinbuttfilets 
2 ELSelleriemousse o. Frischkäse 
0.25 lFischfondca. 1.24 €
6 clWeißweinca. 0.16 €
50 gButterwürfel - kaltca. 0.34 €
10 Safranfäden 
4 ELFeine Tomatenwürfelchen 
1 ELEstragonblätter - feingeschn. 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLSpeisestärke - inca. 0.00 €
1 ELWeißwein - eingerührtca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Selleriestangen in ca. 1,5 Millimeter dünne Scheibchen schneiden (Aufschnittmaschine), 30 Sekunden kochen und schnell in Eiswasser abschrecken, damit sie die Farbe behalten. Fisch mit Salz und Zitrone würzen, die Oberfläche dünn mit Selleriemousse oder Frischkäse bestreichen und die Selleriescheibchen wie Fischschuppen auflegen. Den Fischfond mit dem Wein auf 100 ml einkochen, Butterwürfel und Safranfäden einrühren. Tomatenwürfel und Estragon zugeben, salzen, pfeffern. Fisch in eine gebutterte Pfanne legen, etwas Weißwein mit eingerührter Stärke und Fischfond zugeben. Im Backofen (190° C) 8 Minuten garen. Zum Servieren die Sauce auf Teller verteilen, Fischfilets auflegen, mit warmem Weißbrot, Kartoffeln, Reis oder Nudeln servieren. Alternativ kann man auch Glattbutt oder Zanderfilet verwenden.


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(*) Für diese Version von Steinbuttfilet mit Staudensellerieschuppen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Steinbutt - Filets


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