Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicken Wings (E&t)

Bild: Chicken Wings (E&t) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Hühnchenflügel (insgesamt - 900 g) 
250 mlKetchupca. 0.40 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
1 ELTabascoca. 0.68 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 TLOreganoblättchenca. 0.01 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Rote Zwiebel (gewürfelt) 
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
Chili aus der Mühle 
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Von den Hühnerflügeln die Spitzen im Gelenk abschneiden.

2. Für die Marinade Ketchup mit Paprikapulver, Limettensaft, Tabasco, Essig, 1 Prise Salz und Oregano verrühren. Die Hühnchenflügel hineinlegen, ganz damit bedecken, mit Klarsichtfolie zudecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3. Die Marinade von den Hühnchenflügeln abstreifen und aufbewahren. Die Flügel mit Küchenpapier trockentupfen. Das Butterschmalz in einer breiten, tiefen Pfanne erhitzen. Die Flügel darin in 7-10 Minuten rundherum knusprig braun braten.

4. Inzwischen für die Sauce die Butter schmelzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Geflügelfond zugießen und etwas einkochen lassen. Die restliche Marinade unterrühren und kurz mitkochen. Die Sauce mit Salz und Chili würzen. Die Petersilie unterziehen.

5. Die Chicken Wings auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Sauce auf Eisbergsalat (Siehe Rezept: Eisbergsalat mit Bärenfang- Vinaigrette) anrichten.

Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 33, Kohlenhydrate in g: 17, kcal: 438, kJ: 1837


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chicken Wings (E&t) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Limette  *   Oregano - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch BaladiAufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 2.18 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das   
Bunte Nudeln mit KäsesauceBunte Nudeln mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 5.75 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei   
Pasta mit PfifferlingenPasta mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.16 €   EU-Bio: 16.08 €   Demeter: 16.23 €
Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze   
Koreanische Rippchen - Galbi JimKoreanische Rippchen - Galbi Jim   1 Rezept
Preise: Discount: 27.28 €   EU-Bio: 27.41 €   Demeter: 27.41 €
Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner   
BlütenbutterBlütenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.49 €
Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen,   


Mehr Info: