Rezept: Chicken Wings (E&t)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Hühnchenflügel (insgesamt - 900 g) | |
250 ml | Ketchup | ca. 0.40 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
1 EL | Tabasco | ca. 0.68 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Oreganoblättchen | ca. 0.01 € |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Rote Zwiebel (gewürfelt) | |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
Chili aus der Mühle | ||
2 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Von den Hühnerflügeln die Spitzen im Gelenk abschneiden.
2. Für die Marinade Ketchup mit Paprikapulver, Limettensaft, Tabasco, Essig, 1 Prise Salz und Oregano verrühren. Die Hühnchenflügel hineinlegen, ganz damit bedecken, mit Klarsichtfolie zudecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3. Die Marinade von den Hühnchenflügeln abstreifen und aufbewahren. Die Flügel mit Küchenpapier trockentupfen. Das Butterschmalz in einer breiten, tiefen Pfanne erhitzen. Die Flügel darin in 7-10 Minuten rundherum knusprig braun braten.
4. Inzwischen für die Sauce die Butter schmelzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Geflügelfond zugießen und etwas einkochen lassen. Die restliche Marinade unterrühren und kurz mitkochen. Die Sauce mit Salz und Chili würzen. Die Petersilie unterziehen.
5. Die Chicken Wings auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Sauce auf Eisbergsalat (Siehe Rezept: Eisbergsalat mit Bärenfang- Vinaigrette) anrichten.
Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 33, Kohlenhydrate in g: 17, kcal: 438, kJ: 1837
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