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Rezept: Steirisches Schöpsenfleisch mit Bohnen


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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeiße Bohnenca. 0.59 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
600 gHammelfleisch/Schöpsernes 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
40 gSchmalzca. 0.22 €
500 mlFleischbrühe - oder Wasserca. 2.11 €

Zubereitung:

Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Hammelfleisch waschen, abtrocknen und in Würfeln schneiden. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Fett erhitzen, die Fleischwürfel darin rundherum braunbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und einige Minuten mitbraten. Flüssigkeit angießen. Das Fleisch in etwa 1 1/2 Stunden garen. Inzwischen die eingeweichten Bohnen mit Wasser und Lorbeerblatt in etwa 25 Minuten weichkochen. In den letzten 15 Minuten der Kochzeit des Hammelfleisches die Bohnen mit etwas Kochwasser dazugeben und alles zusammen fertig kochen. Mit Salz abschmecken und - wie alle Hammelgerichte - sehr heiß auf den Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Steirisches Schöpsenfleisch mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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