Rezept: Steirisches Schöpsenfleisch mit Bohnen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weiße Bohnen | ca. 0.59 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
600 g | Hammelfleisch/Schöpsernes | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
40 g | Schmalz | ca. 0.22 € |
500 ml | Fleischbrühe - oder Wasser | ca. 2.11 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Hammelfleisch waschen, abtrocknen und in Würfeln schneiden. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Fett erhitzen, die Fleischwürfel darin rundherum braunbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und einige Minuten mitbraten. Flüssigkeit angießen. Das Fleisch in etwa 1 1/2 Stunden garen. Inzwischen die eingeweichten Bohnen mit Wasser und Lorbeerblatt in etwa 25 Minuten weichkochen. In den letzten 15 Minuten der Kochzeit des Hammelfleisches die Bohnen mit etwas Kochwasser dazugeben und alles zusammen fertig kochen. Mit Salz abschmecken und - wie alle Hammelgerichte - sehr heiß auf den Tisch bringen.
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