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Rezept: Chicken Wings mit Parmesan-Joghurt-Dip

Bild: Chicken Wings mit Parmesan-Joghurt-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
200 gSchmand (oder Sauerrahm)ca. 0.89 €
50 gParmesan - fein geriebenca. 1.24 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
300 gStaudensellerieca. 0.59 €
1 Ei (Kl. L) 
Je 1 El Paprikapulver - rosenscharf und edelsü 
1 kgChicken wings 
120 gMehlca. 0.08 €
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

1. Joghurt mit Schmand, Parmesan und durchgepresstem Knoblauch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Sellerie putzen, die Fäden mit einem Messer abziehen und die Stangen in 6-8 cm lange Stücke teilen.

2. Ei mit Paprikapulver verquirlen, die Chicken wings damit vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicken wings in einem Durchschlag abtropfen lassen, dann in Mehl wenden.

3. Öl in einer Fritteuse oder einem hohen schlanken Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Chicken wings leicht abklopfen und darin portionsweise in jeweils 6-8 Minuten goldbraun frittieren. Mit Parmesan-Dip und Selleriestangen servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 49 :Kohlenhydrate in g: 10 :kcal: 572

:Zubereitungszeit :50 min


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(*) Für diese Version von Chicken Wings mit Parmesan-Joghurt-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405


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