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Rezept: Struwen (Westfalen)


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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
125 gRosinen oder Korinthen 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
Schmalz - zum Ausbacken 

Zum Bestreuen
Zucker 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren.

Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.

Restliche Zutaten hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig etwa eine Stunde aufgehen lassen.

Kleine, runde Stücke aus dem Teig formen und in einer Pfanne mit heißem Schmalz ausbacken.

Die Struwen mit Zimt und Zucker bestreuen und noch warm aus der Hand verzehren.


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(*) Die Zubereitung von Struwen (Westfalen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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