Rezept: Struwen (Westfalen)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
125 g | Rosinen oder Korinthen | |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Schmalz - zum Ausbacken | ||
Zum Bestreuen | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren.
Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig etwa eine Stunde aufgehen lassen.
Kleine, runde Stücke aus dem Teig formen und in einer Pfanne mit heißem Schmalz ausbacken.
Die Struwen mit Zimt und Zucker bestreuen und noch warm aus der Hand verzehren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkraut-Kirsch-Salat mit Käse 6 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 12.31 € Demeter: 14.19 € Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen. | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Tarte von roten Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.81 € Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. |