Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stuten mit Rosinen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRosinenca. 0.24 €
2 ELRumca. 0.24 €
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Zitrone - etwas geriebene 
Schale 
Fett f.d. 30cm Kastenform 
etwasButter z. Bestreichen 

Zubereitung:

Die Form mit Butter außtreichen. Die Rosinen mit dem Rum mischen und durchziehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der MItte die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker, Mahl und der Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, die Butter, die Eier, das Salz und die Zitronenscale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl verkneten. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. 30-40 Minuten gehen lassen. Die Rosinen unterkneten, den Teig in die Form füllen, 15. Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200øC vorheizen. Den Kuchen auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen; noch heiß mit Butter bestreichen. Tip: Statt mit den Rumrosinen können Sie Stuten auch mit 125g gehackten Mandeln backen.

:Pro Person ca. : 216 kcal :Pro Person ca. : 905 kJoule : : Zubereitungszeit: ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stuten mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Hefeteig Rosine Stuten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Muffins - englische TeebrötchenMuffins - englische Teebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 1.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die   
Lippische RosenLippische Rosen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.38 €
Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem   
Apfelpfannkuchen mit HonigsauceApfelpfannkuchen mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.06 €
Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen,   
Orientalische HackfleischpfanneOrientalische Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 11.86 €
Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und   
Apfel-Bratlinge mit süßen MöhrenApfel-Bratlinge mit süßen Möhren   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.16 €
Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun   


Mehr Info: