Rezept: Subenhara-Makkaroni
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 0.60 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 Becher | Sahne | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Grober Pfeffer | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
400 g | Makkaroni | ca. 0.79 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
150 g | Subenhara Brennessel |
Zubereitung:
Subenhara reiben. Porree und Möhren putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe zrdrücken und beides in der Hälfte Butter glasig dünsten. Porree und Möhren zugeben und ca. 8 Minuten dünsten. Sahne angießen, erhitzen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen.
Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest ("al dente") garen, abgießen und sofort mit der restlichen Butter, dem Gemüse und dem Käse mischen. Makkaroni mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 749 :Kilojoule: 3135 :Eiweiß/g: 25 :Kohlenhydrate/g: 74 :Fett/g: 39 :Broteinheiten: 6
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