Rezept: Süße Apfelnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
1 Tasse(n) | Rosinen | |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.40 € |
6 cl | Rum | ca. 0.47 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne erhitzen. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In der Butter glasig schwitzen. Die Rosinen mit den Walnüssen dazugeben, den Weißwein angießen und alles kurz zusammen dünsten. Rum und Vanillezucker untermischen. Sahne aufgießen und alles zu einer Sauce verkochen. Nach Geschmack süßen. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Vorschrift kochen, gut abtropfen lassen und untermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.97 € Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm | |
Egli-Filet nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 32.68 € EU-Bio: 32.97 € Demeter: 33.29 € Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und | |
Hähnchen mit Knoblauch-Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.22 € Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in | |
Gorgonzolasauce zu Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.88 € Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. |