Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süße Apfelnudeln

Bild: Süsse Apfelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELButterca. 0.48 €
4 Äpfelca. 1.26 €
1 Tasse(n)Rosinen 
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
1 Tasse(n)Weißweinca. 0.40 €
6 clRumca. 0.47 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
400 gSpaghettica. 0.79 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne erhitzen. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In der Butter glasig schwitzen. Die Rosinen mit den Walnüssen dazugeben, den Weißwein angießen und alles kurz zusammen dünsten. Rum und Vanillezucker untermischen. Sahne aufgießen und alles zu einer Sauce verkochen. Nach Geschmack süßen. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Vorschrift kochen, gut abtropfen lassen und untermischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süße Apfelnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nuss Sahne Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Topfenknödel mit PorreesauceHaferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm   
Egli-Filet nach Zürcher ArtEgli-Filet nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 32.68 €   EU-Bio: 32.97 €   Demeter: 33.29 €
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein   
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de RaisinsBiskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.00 €
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und   
Hähnchen mit Knoblauch-PaprikaHähnchen mit Knoblauch-Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.22 €
Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in   
Gorgonzolasauce zu SpaghettiGorgonzolasauce zu Spaghetti   2 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.88 €
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen.    


Mehr Info: