Rezept: Süße Brötchen nach Louisiana-Art
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
150 g | Butter - in Stücke | ca. 1.01 € |
geschnitten | ||
500 ml | Buttermilch - Menge anpassen | ca. 0.50 € |
2 EL | Milch oder Sahne | ca. 0.03 € |
Butter - für das Backblech | ca. 0.14 € | |
A L S F Ü L L U N G | ||
Konfitüre | ||
viel Schlagsahne - -) |
Zubereitung:
Menge mit 750g Mehl ausreichend für 18 Stück.
Mehl mit der gesamten Backpulvermenge und Zucker in der Küchenmaschine kurz vermischen, die Butter zugeben und glattrühren. In eine Rührschüssel geben, Buttermilch einrühren und kurz zu einem weichen Teig verkneten. NICHT ZU STARK KNETEN!!
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl"che drei Zentimeter dick ausrollen. Mit einem bemehlten runden gezackten Außtechf"rmchen von fünf Zentimeter Durchmeßer Kreise ausstechen und auf ein gut gefettetes Backblech legen.
Die Oberseite mit Milch oder Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C circa 12 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren.
H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! Die süßen Br"tchen nach Lousiana-Art haben viel Ähnlichkeit mit Scones. Sie schmecken am besten, wenn man sie mit viel Konfitüre und viel Schlagsahne füllt. Der Teig muß sehr schnell und leicht geknetet werden; beim Ausrollen nicht zuviel Mehl verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlipfkrapfen aus Osttirol 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.84 € - Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in | |
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die | |
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach | |
Lauchgratin mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.26 € Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis | |
Zimtsterne mit Füßchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.19 € Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen |