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Rezept: Süße Brötchen nach Louisiana-Art


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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMehlca. 1.09 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
150 gButter - in Stückeca. 1.49 €
geschnitten 
500 mlButtermilch - Menge anpassenca. 0.79 €
2 ELMilch oder Sahneca. 0.03 €
Butter - für das Backblechca. 0.20 €

A L S F Ü L L U N G
Konfitüre 
viel Schlagsahne - -) 

Zubereitung:

Menge mit 750g Mehl ausreichend für 18 Stück.

Mehl mit der gesamten Backpulvermenge und Zucker in der Küchenmaschine kurz vermischen, die Butter zugeben und glattrühren. In eine Rührschüssel geben, Buttermilch einrühren und kurz zu einem weichen Teig verkneten. NICHT ZU STARK KNETEN!!

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl"che drei Zentimeter dick ausrollen. Mit einem bemehlten runden gezackten Außtechf"rmchen von fünf Zentimeter Durchmeßer Kreise ausstechen und auf ein gut gefettetes Backblech legen.

Die Oberseite mit Milch oder Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C circa 12 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren.

H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! Die süßen Br"tchen nach Lousiana-Art haben viel Ähnlichkeit mit Scones. Sie schmecken am besten, wenn man sie mit viel Konfitüre und viel Schlagsahne füllt. Der Teig muß sehr schnell und leicht geknetet werden; beim Ausrollen nicht zuviel Mehl verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Süße Brötchen nach Louisiana-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Buttermilch  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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