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Rezept: Süße Käsepastetchen (kalitsunia me glikia mitzithra)


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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gZuckerca. 0.89 €
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)Butter 
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.17 €
6 Eierca. 1.54 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLSodaca. 0.06 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
2000 gMehlca. 1.30 €

Für die Füllung
1500 gUngesalzene Mitzithra ODER - Anthotiro 
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
Zimtca. 0.18 €
Minze 
1 Ei z. Bestreichen 

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus Kreta

Zuerst Butter, Öl und Zucker verrühren. Allmählich das Ei und den Vanillezucker zugeben. Das Backpulver mit dem Mehl gut vermischen und die Soda in der Milch auflösen. Von dem Mehl sovül zurühren bis ein Teig entsteht, der gut zu formen ist. Den Teig dick ausrollen und in viereckige Stücke schneiden, die etwa 10x10cm groß sind. Die Füllung vorbereiten und Zucker, Mitzuthra, Zimt und Minze vermischen. Einen Esslöffel voll auf jedes Teigstückchen legen, den Teig zusammenklappen und auf zwei von drei Seiten den Teig zusammendrücken. Die Pasteten mit verquirltem Ei bestreichen, mit Zimt bestreuen und im Backrohr bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Sonstiges : Backzeit: ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Käsepastetchen (kalitsunia me glikia mitzithra) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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