Rezept: Süße Käsepastetchen (kalitsunia me glikia mitzithra)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Zucker | ca. 0.89 € |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
0.5 Tasse(n) | Butter | |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Soda | ca. 0.06 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
2000 g | Mehl | ca. 1.30 € |
Für die Füllung | ||
1500 g | Ungesalzene Mitzithra ODER - Anthotiro | |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Minze | ||
1 | Ei z. Bestreichen |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus Kreta
Zuerst Butter, Öl und Zucker verrühren. Allmählich das Ei und den Vanillezucker zugeben. Das Backpulver mit dem Mehl gut vermischen und die Soda in der Milch auflösen. Von dem Mehl sovül zurühren bis ein Teig entsteht, der gut zu formen ist. Den Teig dick ausrollen und in viereckige Stücke schneiden, die etwa 10x10cm groß sind. Die Füllung vorbereiten und Zucker, Mitzuthra, Zimt und Minze vermischen. Einen Esslöffel voll auf jedes Teigstückchen legen, den Teig zusammenklappen und auf zwei von drei Seiten den Teig zusammendrücken. Die Pasteten mit verquirltem Ei bestreichen, mit Zimt bestreuen und im Backrohr bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Sonstiges : Backzeit: ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit | |
Kartoffelsalat Elsässer Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.63 € Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel | |
Eierspeise nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.93 € In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, | |
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft |