Rezept: Süß-Scharfe Corn-Muffins
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Jalapeno-Chillies oder - Peperoncini mittelscharf | |
200 g | Maismehl | ca. 0.72 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
50 g | Maiskörner | ca. 0.24 € |
2 EL | Backpulver | ca. 0.05 € |
100 g | Rohrzucker - gemahlen | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Maiskeimöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Butter - für das Blech | ca. 0.14 € | |
Mehl - für das Blech |
Zubereitung:
Menge mit 200g Maismehl ausreichend für 12 Stück.
Die Jalapeno oder Peperoncini halbieren, weiße Innenwände und Samen entfernen. Anschließend in Würfelchen schneiden.
Muffinsblech bebuttern und bemehlen, bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Die beiden Mehlsorten, Maiskörner, Backpulver, Rohzucker, Salz und Chillies mischen. Milch mit Eier, Öl und Honig verquirlen. Unter Rühren zum Mehl geben und gründlich vermengen. Den Teig in die Vertiefungen verteilen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 20 bis 25 Minuten backen.
Paßt wunderbar zu spanischem oder süditalienischem Schafskäse. Anstelle der Maiskörner können auch fein gewürfelte Peperoni oder auch Frühlingszwiebeln verwendet werden.
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