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Rezept: Süßspeisen: ’herzlich serviert’ 1 - 2 (Kirschgrütze)


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 GlasSauerkirschenca. 8.21 €
1 Unbeh.Zitroneca. 0.99 €
Ganze Schale 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
etwasZucker 
2 ELSpeisestärke - ODER Sagoca. 0.03 €
Wasser - . Anrühren 
Schlagsahne - . Ver ieren 

Zubereitung:

Die Sauerkirschen werden mit der Zitronenschale und Zimtstange aufgekocht und mit etwas Zucker gesüßt. Die Speisestärke mit Wasser vermengt und unter Rühren zugefügt und kurz mit aufgekocht. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, die Grütze in Herz-Schälchen füllen und abkühlenlassen. Mit Schlagsahne hübsch verzieren. Dessert mit Kirsch- bzw. Orangenkeksen (z.b. Messino v. Bahlsen) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Süßspeisen: ’herzlich serviert’ 1 - 2 (Kirschgrütze) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Kirsche Sahne Süßspeise


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