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Rezept: Tagine Mrousia


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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHammelfleisch 
1 ELRas-el-hanout 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.25 TLSafranpulverca. 25.43 €
70 gButterca. 0.50 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
150 gMandeln - geschältca. 1.49 €
750 mlWasserca. 0.01 €
150 gRosinenca. 0.83 €
2 TLZimtca. 0.54 €
3 TLHonigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in große Stücke schneiden. Ras-el-Hanout mit dem Pfeffer,
dem Ignwer und dem Safran gut vermischen und etwas Wasser zugeben.
Das Fleisch mit der Hälfte dieser Paste einreiben.
In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch
hineingeben. Salzen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch bestreuen.
Die Mandeln hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa
eine Stunde kochen, bis sich das Fleisch mit den Fingern zerteilen
lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen. Die Rosinen waschen,
trocknen und mit der restliche Gewürzpaste vermischen. Zur Seite
stellen. Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Zimt würzen, mit dem
Honig begießen und den Rosinen bestreuen. Weitere 10 Minuten köcheln
lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagine Mrousia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ras-el-hanout  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Marokko Rosine Tagine


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