Rezept: Tagine Mrousia
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hammelfleisch | |
1 EL | Ras-el-hanout | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Safranpulver | ca. 25.43 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
150 g | Mandeln - geschält | ca. 1.49 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
3 TL | Honig | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in große Stücke schneiden. Ras-el-Hanout mit dem Pfeffer,
dem Ignwer und dem Safran gut vermischen und etwas Wasser zugeben.
Das Fleisch mit der Hälfte dieser Paste einreiben.
In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch
hineingeben. Salzen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch bestreuen.
Die Mandeln hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa
eine Stunde kochen, bis sich das Fleisch mit den Fingern zerteilen
lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen. Die Rosinen waschen,
trocknen und mit der restliche Gewürzpaste vermischen. Zur Seite
stellen. Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Zimt würzen, mit dem
Honig begießen und den Rosinen bestreuen. Weitere 10 Minuten köcheln
lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepfannkuchen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.53 € Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, | |
Champagnerkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.64 € Demeter: 14.32 € Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. | |
Vanillecreme mit Himbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.77 € 400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem | |
Ofenküchlein mit Schokoladensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.31 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte | |
Bärner Nussturte 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.92 € Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig |