Rezept: Tagliarini mit leicht gebundenem Karottensaft und Erbsen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Möhrensaft | ca. 1.79 € |
300 ml | Chardonnay | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
160 g | Erbsen, ausgelöst - in Salzwasser knackig gekocht (Hülsen und Sud urückbehalten) | |
Peperoncini-Öl | ||
Kürbiskern-Öl | ||
0.5 Bund | Pfefferminze - fein geschnitten | ca. 0.50 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
NUDELTEIG | ||
150 g | Eigelb | ca. 12.68 € |
200 g | Hartweizendunst | |
90 g | Weizenmehl | ca. 0.06 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
Wasser |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhenlassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden. Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft mischen. Alles auf etwa 200 ml einreduzieren (Bezug: Mengen für 4 servings). Die kalte Butter stückchenweise darunterarbeiten. Die Erbsenhülsen auch entsaften, den rohen Saft mit etwas Peperoncini- Öl aufmischen und würzen. Die Tagliarini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Erbsen dazugeben und anrichten: die grüne Erbsensauce dazugeben, mit Kürbisöl beträufeln und mit Pfefferminze bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brasato - Kalbsbäggli 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.25 € "Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden | |
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha 1 Rezept Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 9.29 € Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Pastinakenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.84 € Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten |