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Rezept: Tagliatelle con spezzatino d’agnello (Abruzen)

Bild: Tagliatelle con spezzatino d’agnello (Abruzen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLammragoutca. 1.80 €
2 Paprikaca. 2.10 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gNudelnca. 0.63 €
Salzwasser 

Zubereitung:

Man schneidet das Lammfleisch in kleine Streifen und würzt mit Salz und Pfeffer. Man gibt das Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern in einer Pfanne aufs Feuer, fügt dann das Lammfleisch bei und brät es langsam an. Nach 15 Minuten löscht man mit dem Weißwein ab, und wenn er verdampf ist, gibt man die geviertelten Tomaten und die in Streifen geschnittenen Papaprikaschoten bei. Nun lässt man das Ragout zugedeckt auf kleinstem Feuer zwei Stunden köcheln. Eventuell muss man etwas Wasser oder Fleischbrühe beifügen. Am Ende würzt man mit Salz und Pfeffer.

Man richtet das Ragout über die al dente gekochten und abgetropfen Nudeln an.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle con spezzatino d’agnello (Abruzen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Lamm Nudel Paprika Wein


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