Rezept: Tatar vom Lachs im Räucherlachsmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
240 g | Frischer Lachs | ca. 7.19 € |
4 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
2 TL | Schalotten - gehackt | |
1.5 Prise(n) | Scharfer Senf | ca. 0.00 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
8 EL | Crème fraîche | ca. 0.45 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
Brunnenkresse | ||
Salz, Pfeffer a. d. M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den frischen Lachs in sehr feine Würfel schneiden, mit Schalotten, Schnittlauch, Senf, Zitronensaft, Weinessig, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Das Lachstatar in eine Scheibe Räucherlachs einrollen. Für die Sauce Creme fraiche mit Brunnenkresse, Senf, Pfeffer und Salz bei Zimmertemperatur aufmixen. Anrichten: Den Lachstatar auf der Kressesauce anrichten und mit etwas Salatgarnitur servieren. Getränketip: Kräftiger Champagner, der ein bisschen reifer sein darf.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und | |
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die | |
Kürbispizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 9.93 € Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles | |
Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.35 € Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig |