Rezept: Tatar vom Lachs im Räucherlachsmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
240 g | Frischer Lachs | ca. 7.19 € |
4 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
2 TL | Schalotten - gehackt | |
1.5 Prise(n) | Scharfer Senf | ca. 0.00 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
8 EL | Crème fraîche | ca. 0.45 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
Brunnenkresse | ||
Salz, Pfeffer a. d. M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den frischen Lachs in sehr feine Würfel schneiden, mit Schalotten, Schnittlauch, Senf, Zitronensaft, Weinessig, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Das Lachstatar in eine Scheibe Räucherlachs einrollen. Für die Sauce Creme fraiche mit Brunnenkresse, Senf, Pfeffer und Salz bei Zimmertemperatur aufmixen. Anrichten: Den Lachstatar auf der Kressesauce anrichten und mit etwas Salatgarnitur servieren. Getränketip: Kräftiger Champagner, der ein bisschen reifer sein darf.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Spinatsauce 1 Portion Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 0.99 € Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat | |
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.95 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme | |
Pilz-Käse-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 12.15 € Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, | |
Apfelkuchen mit Kokosstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 11.55 € Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob |