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Rezept: Tatar vom Lachs im Räucherlachsmantel

Bild: Tatar vom Lachs im Räucherlachsmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

240 gFrischer Lachsca. 7.19 €
4 Scheibe(n)Räucherlachs 
2 TLSchalotten - gehackt 
1.5 Prise(n)Scharfer Senfca. 0.00 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
8 ELCrème fraîcheca. 0.45 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Brunnenkresse 
Salz, Pfeffer a. d. M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den frischen Lachs in sehr feine Würfel schneiden, mit Schalotten, Schnittlauch, Senf, Zitronensaft, Weinessig, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Das Lachstatar in eine Scheibe Räucherlachs einrollen. Für die Sauce Creme fraiche mit Brunnenkresse, Senf, Pfeffer und Salz bei Zimmertemperatur aufmixen. Anrichten: Den Lachstatar auf der Kressesauce anrichten und mit etwas Salatgarnitur servieren. Getränketip: Kräftiger Champagner, der ein bisschen reifer sein darf.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatar vom Lachs im Räucherlachsmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Lachsfilet  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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