Rezept: Teig-Zwetschgen, Affentaler
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Schöne große Zwetschgen | ||
Marzipan z. Füllen | ||
Ausbackteig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
kl. | Mineralwasser | |
2 | Eischnee | ca. 0.17 € |
Fett - um Ausbacken | ||
Zimtzucker - um Wäl en |
Zubereitung:
Schöne große Zwetschgen werden an einer Seite vorsichtig aufgeschnitten, der Stein entfernt und an seiner Stelle ein Stückchen Marzipan in die Frucht eingelegt. Nun wird die Zwetschge wieder zugedrückt und in die alte Form gebracht. Der Ausbackteig wird so zubereitet: gemischt werden Mehl, Öl, Salz, Zucker, Eigelb und etwas Mineralwasser, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Die Eiweiß werden zu Schnee geschlagen und der Schnee unter den Teig gezogen. In diese Masse werden die Zwetschgen getaucht und mit einer Gabel wieder herausgezogen. Anschließend werden sie in schwimmendem Fett (Fritüre) gebacken und dann in Zimtzucker gewälzt. Die Zwetschgen können warm und kalt gegessen werden.
Dazu schmeckt ein Affentaler Rotwein ganz vorzüglich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sahniges Zitronendressing 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben | |
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.74 € Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein | |
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz |