Rezept: Tempura - frittierte Leckereien
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 l | Eiswasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
50 g | Sesam | ca. 0.18 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
3 EL | Klare Brühe (Instant) | ca. 0.19 € |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
Zucker | ||
4 mittelgr. | Möhren | ca. 0.35 € |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Stange(n) | Porree/Lauch | ca. 0.60 € |
12 | Riesengarnelen | |
1000 g | Weißes Pflanzenfett - um Fritierten |
Zubereitung:
Ei und eiskaltes Wasser verrühren. Salz, Mehl und Stärke unterrühren. Teig eine Stunde quellenlassen. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Im Mixer zerkleinern. Mit Sojasoße, Brühe, Reiswein, Essig, Zucker, Salz verrühren. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Porree in 5cm lange Stücke schneiden, an den Enden kreuzweise einschneiden. Scampi aus der Schale lösen, Darm entfernen. Fett auf 180oC erhitzen. Gemüse und Scampi durch den Teig ziehen und goldgelb frittieren.
Dazu die Soße reichen.
Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde
Sonstiges : ca. 1 Std.
Quellzeit f.d.Teig
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