Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tempura - frittierte Leckereien


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.26 €
0.25 lEiswasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
50 gSesamca. 0.18 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
3 ELKlare Brühe (Instant)ca. 0.19 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
Zucker 
4 mittelgr.Möhrenca. 0.35 €
500 gBrokkolica. 3.05 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Stange(n)Porree/Lauchca. 0.60 €
12 Riesengarnelen 
1000 gWeißes Pflanzenfett - um Fritierten 

Zubereitung:

Ei und eiskaltes Wasser verrühren. Salz, Mehl und Stärke unterrühren. Teig eine Stunde quellenlassen. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Im Mixer zerkleinern. Mit Sojasoße, Brühe, Reiswein, Essig, Zucker, Salz verrühren. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Porree in 5cm lange Stücke schneiden, an den Enden kreuzweise einschneiden. Scampi aus der Schale lösen, Darm entfernen. Fett auf 180oC erhitzen. Gemüse und Scampi durch den Teig ziehen und goldgelb frittieren.

Dazu die Soße reichen.

Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde
Sonstiges : ca. 1 Std.
Quellzeit f.d.Teig


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tempura - frittierte Leckereien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Frittiert Garnele Gemüse Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnuss-Sauce zu PastaWalnuss-Sauce zu Pasta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.30 €
Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein   
Eier-Gemüse-PfanneEier-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.72 €
Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig   
Sahnige Kartoffelsuppe mit BuchweizenSahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.22 €
Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine   
Sauerkraut-RöggelchenSauerkraut-Röggelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf   
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1Hühnchen mit Cranberries - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.35 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen,   


Mehr Info: