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Rezept: Terrine von Jakobsmuscheln mit Räucherlachs


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


TERRINE
200 mlTomatengelee 
100 gGemüse: Lauch, Sellerie - Fenchel, Tomaten, Zucchini 
1 BundDillca. 0.99 €

JAKOBSMUSCHELMOUSSE
500 gJakobsmuschelnca. 0.00 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.25 lCreme doubleca. 1.78 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
150 gSahne - geschlagenca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerNoilly Prat (trockener - Wermut) 
Olivenöl 

LACHSFÜLLUNG
150 gRäucher-Lachsfilet 
Blanchierte Spinatblätter - (eine Handvoll) 

Zubereitung:

Terrine: Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, etwas Tomatengelee einfüllen und fest werden lassen. Die Gemüse putzen und fein würfeln. Gemüsewürfel und Dillspitzen auf dem Gelee anordnen, den Rest des Gelees angießen und fest werden lassen. Jakobsmuschelmousse: Das Muschelfleisch kurz in Olivenöl angehen lassen, mit dem Fischfond auffüllen, mit Noilly Prat würzen und 7 Minuten ziehenlassen. Die Muscheln herausnehmen, den Fond mit Creme double auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die gewässerte und ausgedrückte Blattgelatine hinzufügen, etwas auskühlen lassen und mit dem Muschelfleisch mixen. Durch ein Sieb passieren und kaltstellen. Wenn die Masse angezogen hat, die geschlagene Sahne unterheben. Lachsfüllung: Die Spinatblätter ausbreiten, etwas von der Muschelmasse daraufgeben, verteilen, jeweils einen Streifen Lachsfilet darauflegen und einrollen. Etwas von der Mousse in die Terrinenform geben, fest werden lassen, den eingerollten Lachsstreifenin die Mitte legen und die restliche Mousse darauf verteilen. Fest werden lassen, stürzen und aufschneiden. Anrichten: Die Terrine in Scheiben schneiden, mit Spargelsalat und Blattsalaten servieren. Getränketip: Ein feiner, zarter Sancerre von der Loire.


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(*) Die Zubereitung von Terrine von Jakobsmuscheln mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Jakobsmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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