Rezept: Chicorée in blauer Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
8 | Chicoréestauden; Ringe | |
4 | Tomaten; gehäutet, - mundgerechte Stücke | |
140 g | Krabben; aus der Dose gut - abgetropft | |
0.5 | Peperoni; entkernt, halbe - feine Ringe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
SAUCE | ||
50 g | Roquefort; oder Gorgonzola | ca. 1.30 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Senfpulver - gehäuft | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Salatzutaten miteinander in einer Schüssel vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen, Essig darüber gießen und noch mal mischen.
Für die Marinade den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Saurer
Sahne, Mayonnaise, Öl und Senfpulver glatt rühren.
Knoblauchzehe mit wenig Salz zerdrücken und zur Käsemischung geben.
Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in den Salat
mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
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