Rezept: Thailändisches Lammragout
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammgulasch | ca. 4.50 € |
5 | Zitronenblätter | |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
200 g | Auberginen | ca. 0.50 € |
200 g | Bambussprossen | ca. 0.98 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
1.5 EL | Currypaste | |
3 | Grüne Pfefferstiele | |
2 EL | Instant-Fischfond - o. mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Rohrzucker | ca. 0.05 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zitronen- und Basilikumblätter grob hacken, Peperonischoten und Auberginen kleinschneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Die Hälfte der Kokomilch mit Wasser verrühren und darin das Lammfleisch in ca. 20 Minuten weichkochen. Nach und nach noch ca. 100 ml Kokosmilch unterrühren. Flüssigkeit einkochen lassen. Currypaste dazugeben und anbraten. Mit der restlichen Kokosmilch ablöschen. Alle restlichen Zutaten, außer Basilikum und Peperonischoten, dazugeben, nochmals aufkochen. Mit Basilikum und Peperoni abschmecken.
Dazu: Reis
:Pro Person ca. : 345 kcal :Pro Person ca. : 1445 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz | |
Grupfter 15 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 13.72 € "Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept | |
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. | |
Eingelegte Paprika mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 4.62 € Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika | |
Avocadosuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.49 € Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln, |