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Rezept: Thot Man Khaophot (Frittierte Mais-Küchlein)


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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Zuckermais 
1 Eica. 0.26 €
1 ELGelbe Curry-Paste 
2 ELReismehl - evtl. die Hälfte mehr 
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELWeizenmehlca. 0.09 €
2 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.42 €

Für die Sauce
4 ELEssigca. 0.02 €
4 ELWasserca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Zuckerca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Chili - i.Mörser erstossen 
0.25 Tasse(n)Erdnüsse - grob erstossen 
0.25 Gurke - in kl. Stücke geschnittenca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Masse mit 2Tassen Mais sollte ca. 12 Bratlinge ergeben.

Mais, Ei, Currypaste, Reismehl, Sojasauce und das Salz werden miteinander vermischt. Aus dem Teig werden Küchlein geformt (ca. 3cm Durchmesser). Die Küchlein werden in Mehl gewälzt und sofort in sehr heißem Öl gebraten bzw. frittiert. Die Küchlein sollten sich in der Pfanne oder im WOK nicht berühren. Nun wird die Sauce bereitet. Das Wasser soll kochen. Nun gibt Essig, Zucker, Salz und Chili hinein. Dann nimmt man die Flüssigkeit vom Feuer und lässt sie auskühlen. Dann kommen die Erdnüsse hinein und schliesslich noch die Gurkenstückchen.

Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.


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(*) Die Zubereitung von Thot Man Khaophot (Frittierte Mais-Küchlein) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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