Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfischsalat mit Oliven (Buffet)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Dose(n)(200g) Thunfisch in Öl 
250 gPellkartoffeln, festkochendca. 0.27 €
1 Dose(n)(200g) Möhren - gekocht 
12 Oliven, paprikagefüllt 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
kl.Salz + Pfeffer 
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Thunfisch abtropfen lassen (Öl auffangen), zerpflücken. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und würfeln, Möhren und Oliven zu Scheiben schneiden. Alles mischen. Salatschüssel mit der Längs halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Thunfischmischung einfüllen. Mayonnaise mit Thunfischöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen. Ei achteln, Salat damit garnieren, Petersilie darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thunfischsalat mit Oliven (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Olive Salat Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baka koro - Gebratener KohlBaka koro - Gebratener Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.89 €
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin   
Boeuf Stroganoff mit SteinpilzenBoeuf Stroganoff mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.64 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.96 €
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den   
Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   
Buttermilchsuppe mit Graupen und BackpflaumenButtermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung   
Bunter ReiseintopfBunter Reiseintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.74 €
Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas   


Mehr Info: