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Rezept: Chicoree in Portweinsauce

Bild: Chicoree in Portweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Chicoree (Brüsseler) 
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
1 ELButterca. 0.08 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Käse ; gerieben 

Zubereitung:

Den Chicoree waschen. Am unteren Ende 1/2 cm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Die Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Portwein 5 Minuten kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Chicoree hineinlegen, würzen und mit dem Portwein (Kochflüssigkeit der Champignons) begießen. Zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.

Rahm beifügen. Zehn Minuten einkochen. Nochmals würzen.

Den Backofen auf 220 oC vorheizen.

Eine Gratinplatte mit Butter bestreichen. Den Chicoree hineinlegen. Die Champignons und die Sauce darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen. Zehn Minuten bei 220 oC überbacken.


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(*) Für diese Version von Chicoree in Portweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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