Rezept: Tintenfisch in Rotwein
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Tintenfischfleisch vom - Mantel | |
1.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 2.40 € |
3 | Zwiebeln - fein gewiegt | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Petersilie - fein gewiegt | ca. 0.13 € |
1 EL | Tomatenmark - in etwas Wasser oder Wein aufgelöst | ca. 0.03 € |
1 | Paprika | ca. 0.87 € |
3 | Gewürznelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 Tasse(n) | Rotwein, herb |
Zubereitung:
Die spelzenartigen Gräten aus dem Fleisch lösen und selbiges 3 Stunden in eine Marinade aus Wein, etwas Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt legen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und ohne Wasser im eigenen Saft in einem Topf, in den es gerade hineinpasst, etwa 20 Minuten schmoren. Die Flüssigkeit, die sich gebildet hat, weggießen. In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen und alle übrigen Zutaten (die Paprikaschote gut entkernen und feinschneiden) sowie die Fleischwürfel anschmoren. Die Marinade zugießen und rund 2 Stunden gut zugedeckt schmoren lassen. Evtl. etwas Wein nachgießen. Man kann dieses Gericht warm mit Reis servieren oder als Vorspeise, wozu man den Wein abgiesst.
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