Rezept: Tiramisu mit Grappa
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
800 g | Mascarpone | ca. 6.37 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
Pack. | Löffelbiskuit | |
4 cl | Grappa | ca. 0.40 € |
4 cl | Amaretto | ca. 0.07 € |
8 kl. | Tassen Expresso | |
Kakaopulver |
Zubereitung:
Zuerst trennt man die Eier und schlägt das Eiweiß steif. Eigelb, Zucker, Puderzucker und Mascarpone werden miteinander verrührt und unter die Creme hebt man vorsichtig das Eiweiß. Expresso, Grappa und Amaretto verrühren und darin die Löffelbiskuits einzeln eintauchen. Diese getränkten Biskuits legt man nebeneinander in eine flache Schale und bestreut sie mit Kakaopulver. Darüber kommt eine Schicht der Crememasse. Dann folgt erneut eine Lage getränkter Biskuits, bestreut mit Kakao und einer Schicht Crememasse. Das Ganze wird dann etwa drei bis vier Stunden tiefgekühlt. Etwa eine bis eineinhalb Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Nachdem das Dessert aufgetaut ist, wird es in Portionen geschnitten, die einzeln mit Kakaopulver bestreut werden.
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