Rezept: Toast-Variationen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Brokkoli | ca. 0.61 € |
2 | Artischockenherzen - (Dose) | |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Zucchini | ca. 0.40 € |
4 | Lauch-/Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
8 | Riesengarnelen | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butter - . Andünsten | ca. 0.20 € |
1 gr. | Scheibe Kochschinken | |
4 | Schwarze Oliven | |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
12 Scheibe(n) | Toast | ca. 0.71 € |
50 g | Butter - . Bestreichen | ca. 0.50 € |
4 TL | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Frisches Basilikum - feingeschnitten | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Den Brokkoli etwa 8 Minuten in Salzwasser garen. Die Riesengarnelen kalt abspülen und trockentupfen. Die Knoblauchzehe schälen, in dünne Scheibchen schneiden und in der heißen Butter kurz andünsten. Die Garnelen von beiden Seiten kurz anbraten. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Die Paprika in Würfel, die Oliven in feine Stücke, den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten, die Zucchini und die Artischockenherzen in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln halbieren. Den Mozzarella zur Hälfte in Scheiben schneiden, den restlichen Mozzarella in Streifen und Würfel schneiden. Die Toastbrote leicht anrösten. 1/3 der Toasts mit Tomatenmark bestreichen und mit den Paprikawürfeln, den Lauchzwiebeln und den Brokkoliröschen belegen. Die Mozzarella-Streifen darüberlegen. Die übrigen Toastbrote buttern und mit dem feingeschnittenen Basilikum bestreuen, etwas Basilikum übriglassen. Wiederum 1/3 der Gesamt-Toasts mit Mozzarella-Scheiben belegen, Garnelen obenauf legen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Die restlichen Toasts mit den Tomaten- und Artischockenscheiben und den Schinkenstreifen belegen und mit Olivenstücken und Mozzarella-Würfeln bestreuen. Die Toastbrote im vorgeheizten Backofen bei 200oC überbacken, bis der Käse leicht zerlaufen ist.
:Pro Person ca. : 584 kcal :Pro Person ca. : 2445 kJoule :Fett : 32.6 Gramm
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