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Rezept: Chicorée mit Hühnergeschnetzeltem

Bild: Chicorée mit Hühnergeschnetzeltem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Tasse(n)Basmatireis,ca. 0.28 €
1.33333333 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Ganze Chicorée 
250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
6 ELErdnussöl - oder Pflanzenölca. 0.29 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 cmIngwer 
1 cm Chilischote 
1 Stängel Lauchzwiebelnca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELZitronensaft, frisch - gepresstca. 0.04 €

Zubereitung:

15 Minuten Zubereitung: Zuerst den Reis kochen. Den Chicoree längs halbieren, den Strunk herausschneiden und anschließend achteln. Die Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, gut mit der Speisestärke vermischen. Knoblauch und Ingwer schälen, mit den Lauchzwiebeln und der Chilischote fein hacken. Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und mit 2 Esslöffel Öl den Chicoree mit den gehackten Gewürzen anbraten. Mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen, Fleisch dazugeben, den Fond zur Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Für diese Version von Chicorée mit Hühnergeschnetzeltem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft


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