Rezept: Chicoree mit Kalbsleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kalbsleber, | ca. 20.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 | Zwiebeln, | ca. 0.14 € |
1 | Töpfchen Rosmarin, - (ersatzweise- | |
1 | getrockneten Rosmarin) | |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
3 | Zitronensaft, | |
4 | Kolben Chicoree, (a ca. 190 - g) | |
600 ml | Gemüsebrühe, (Instant) | ca. 5.53 € |
Zitronenspalten zum - Garnieren, |
Zubereitung:
Chicoree putzen, waschen, trockentupfen und halbieren. Rosmarin
waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren, hacken
Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Kalbsleber
waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne
erhitzen. Leber unter Wenden goldbraun braten. Zum Schluß die
Zwiebeln zufügen und mitbraten. Leber mit Salz und Pfeffer
würzen. Herausnehmen und warm stellen. Chicoreehälften im heißen
Bratfett kurz anbraten. Rosmarin und Zitronensaft zufügen. Mit der
Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Chicoree und Leber
anrichten und mit Rosmarin sowie Zitronen- spalten garnieren. Dazu
schmeckt Kartoffelpüree.
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