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Rezept: Chicoree mit Kalbsleber

Bild: Chicoree mit Kalbsleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKalbsleber,ca. 20.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 Zwiebeln,ca. 0.14 €
1 Töpfchen Rosmarin, - (ersatzweise- 
1 getrockneten Rosmarin) 
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
3 Zitronensaft, 
4 Kolben Chicoree, (a ca. 190 - g) 
600 mlGemüsebrühe, (Instant)ca. 5.53 €
Zitronenspalten zum - Garnieren, 

Zubereitung:

Chicoree putzen, waschen, trockentupfen und halbieren. Rosmarin
waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren, hacken
Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Kalbsleber
waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne
erhitzen. Leber unter Wenden goldbraun braten. Zum Schluß die
Zwiebeln zufügen und mitbraten. Leber mit Salz und Pfeffer
würzen. Herausnehmen und warm stellen. Chicoreehälften im heißen
Bratfett kurz anbraten. Rosmarin und Zitronensaft zufügen. Mit der
Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Chicoree und Leber
anrichten und mit Rosmarin sowie Zitronen- spalten garnieren. Dazu
schmeckt Kartoffelpüree.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree mit Kalbsleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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