Rezept: Tofu-Erdbeerbecher
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
150 g | Tofu | ca. 0.67 € |
40 g | Zuckerrohrgranulat | |
2 EL | Haselnusskerne | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
4 | Pfefferminzblättchen - . Garnieren |
Zubereitung:
Die Erdbeeren unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und entkelchen. Etwa 5 grössere Erdbeeren beiseite legen, die restlichen Früchte grob zerkleinern. Den Tofu abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit den zrkleinerten Erdbeeren und dem Zuckerrohrgranulat im Mixer pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die Haselnusskerne mit einem großen schweren Messer oder im Zwiebelhacker fein hacken und mit den Erdbeeen unter die Tofucreme rühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Die Tofucreme in Dessertschälchen füllen und mit je 1 kalt abgespülten Pfefferminzblatt garniert servieren.
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Anzurechnen: 2g :Zubereitung : ca. 20 Minuten
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