Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu-Erdbeerbecher


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gErdbeerenca. 3.60 €
150 gTofuca. 0.67 €
40 gZuckerrohrgranulat 
2 ELHaselnusskerne 
125 mlSahneca. 0.68 €
4 Pfefferminzblättchen - . Garnieren 

Zubereitung:

Die Erdbeeren unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und entkelchen. Etwa 5 grössere Erdbeeren beiseite legen, die restlichen Früchte grob zerkleinern. Den Tofu abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit den zrkleinerten Erdbeeren und dem Zuckerrohrgranulat im Mixer pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die Haselnusskerne mit einem großen schweren Messer oder im Zwiebelhacker fein hacken und mit den Erdbeeen unter die Tofucreme rühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Die Tofucreme in Dessertschälchen füllen und mit je 1 kalt abgespülten Pfefferminzblatt garniert servieren.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Anzurechnen: 2g :Zubereitung : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Erdbeerbecher Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Haselnüsse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Nachspeise Süßspeise Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchwarzbrotknödelsalatSchwarzbrotknödelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.63 €
Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen,   
KäsemutzenKäsemutzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.59 €
Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben.   
Chinakohltopf mit LammChinakohltopf mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 9.25 €   EU-Bio: 20.28 €   Demeter: 20.52 €
Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten.   
Überbackene Schwarzwurzeln mit HähnchenbrustfiletÜberbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 25.52 €   Demeter: 24.48 €
Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen   
Tiroler WeinnudelnTiroler Weinnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.25 €
Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas   


Mehr Info: