Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten

Bild: Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gTofu, festca. 0.75 €
2 ELSojaöl - (1)ca. 0.05 €
1 ELSojaöl - (2)ca. 0.02 €
3 ELSojaöl - (3)ca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
200 gPilze: Shiitakepilze - ODER Champignons ODER Pfifferlingeca. 3.82 €
4 ELReiswein oder trock. Sherryca. 0.23 €
Feldsalat 
150 gTomatenca. 0.51 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

Tofu trockentupfen, zu fingerbreiten, etwa 2 Zentimeter langen Streifen schneiden. In beschichteter Pfanne mit Öl (1) und dem Knoblauch bei Mittelhitze goldbraun braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, auf Teller verteilen. Pilze putzen, Stiele herausdrehen. Die Köpfe zu dünnen Streifen schneiden. Öl (2) in die Pfanne geben und erhitzen, Pilzstreifen hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Unter öfterem Wenden 5-8 Minuten schmoren, dabei nach und nach Reiswein oder Sherry angießen. Unter die Tofustreifen mischen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern, Tomaten vierteln, entkernen und zu kleinen Würfeln schneiden. Auf der Tofu-Pilzmischung anrichten. Essig mit Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl (3) darunterschlagen, Schnittlauch hinzugeben. Über das Ragout träufeln, mit knusprigem Stangenweißbrot auftragen.

Pro Person (ohne Brot) 360 kcal/1505 kJ.

Tip: Mit einem Süppchen und einem Dessert wird ein kleines Menü daraus.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Pilz Tofu Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badischer Birnen-RotkohlBadischer Birnen-Rotkohl   10 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 13.21 €
Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die   
Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem    
Paterzechn - ErdäpfelpaunzenPaterzechn - Erdäpfelpaunzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.65 €
Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie   
Mille CoseddeMille Cosedde   1 Rezept
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.56 €
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem   


Mehr Info: