Rezept: Tofu-Topf mit Meeresfrüchten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Garnellen - roh, geschält | |
250 g | Fischfilet: z.B. Brasse | |
Zitronensaft | ||
Japanischer Bergpfeffer - ersatzweise weißer Pfeffer a.d.M. | ||
100 g | Venusmuscheln - ersatzweise Miesmuscheln | ca. 1.38 € |
20 g | Japanische Glasnudeln - (Harusame) | |
400 g | Tofu | ca. 1.79 € |
250 g | Shiitakepilze, frisch - eingew. ersatzweise getrocknete Pilze | ca. 4.78 € |
1 kl. | Chinakohl | |
2 kl. | Möhren | ca. 0.11 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1.5 l | Dashi Instant-Dashi gibt es - im Asia-Laden ersatzweise Gemüsebrühe mit etwas Fischsauce | |
4 EL | helle Misopaste |
Zubereitung:
Die Garnelen und das Fischfilet waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Muscheln waschen, bereits geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen. Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pilze kurz waschen, abreiben, die Stiele herausdrehen, die Hüte evtl. in Streifen schneiden. Den Chinakohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in 5 cm lange Stücke, die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Dashi in einem großen Topf aufkochen, mit Misopaste verquirlen, bis die Paste aufgelöst ist, evtl. mit Instant- Dashi oder Misopaste abschmecken. Die Glasnudeln abtropfen lassen, mit den übrigen Zutaten in den Topf geben, alles nur 2 Minuten kochen lassen, dann anrichten.
TIP FÜR EINE GÄSTERUNDE: : Die Dashi-brühe im Topf aufkochen und auf einem Rechaud auf den Tisch stellen. Alle übrigen Zutaten bereitstellen - sie werden nach und nach in die Brühe gegeben und darin kurz gegart.
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