Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu-Topf mit Meeresfrüchten


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGarnellen - roh, geschält 
250 gFischfilet: z.B. Brasse 
Zitronensaft 
Japanischer Bergpfeffer - ersatzweise weißer Pfeffer a.d.M. 
100 gVenusmuscheln - ersatzweise Miesmuschelnca. 1.38 €
20 gJapanische Glasnudeln - (Harusame) 
400 gTofuca. 1.79 €
250 gShiitakepilze, frisch - eingew. ersatzweise getrocknete Pilzeca. 4.78 €
1 kl.Chinakohl 
2 kl.Möhrenca. 0.11 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1.5 lDashi Instant-Dashi gibt es - im Asia-Laden ersatzweise Gemüsebrühe mit etwas Fischsauce 
4 ELhelle Misopaste 

Zubereitung:

Die Garnelen und das Fischfilet waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Muscheln waschen, bereits geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen. Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pilze kurz waschen, abreiben, die Stiele herausdrehen, die Hüte evtl. in Streifen schneiden. Den Chinakohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in 5 cm lange Stücke, die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Dashi in einem großen Topf aufkochen, mit Misopaste verquirlen, bis die Paste aufgelöst ist, evtl. mit Instant- Dashi oder Misopaste abschmecken. Die Glasnudeln abtropfen lassen, mit den übrigen Zutaten in den Topf geben, alles nur 2 Minuten kochen lassen, dann anrichten.

TIP FÜR EINE GÄSTERUNDE: : Die Dashi-brühe im Topf aufkochen und auf einem Rechaud auf den Tisch stellen. Alle übrigen Zutaten bereitstellen - sie werden nach und nach in die Brühe gegeben und darin kurz gegart.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Topf mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Miso  *   Shiitake - Tongu  *   Tofu  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Japan Muschel Pilz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forfar Bridies Forfar Bridies    3 Portionen
Preise: Discount: 20.50 €   EU-Bio: 20.50 €   Demeter: 20.62 €
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm   
Spinatwähe - SpinatwaiheSpinatwähe - Spinatwaihe   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.20 €   Demeter: 8.29 €
Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat   
Avocadosuppe mit MaisAvocadosuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.49 €
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln,   
Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   
Wirsing-Fisch-RouladeWirsing-Fisch-Roulade   4 Portionen
Preise: Discount: 18.76 €   EU-Bio: 18.76 €   Demeter: 18.80 €
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2   


Mehr Info: