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Rezept: Toggenburger Schlorzifladen


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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MÜRBETEIG
60 gKochbutterca. 0.60 €
120 gWeizenmehlca. 0.17 €
50 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €

BIRNENFÜLLUNG
250 gDörrbirnen 
2 clBirnenschnaps, 40 o/o 

SCHLORZI GUSS
150 mlVollrahmca. 0.82 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
Zimtca. 0.11 €
40 gZuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Mürbeteig: Butter mit Mehl fein reiben. In der Mitte eine Vertiefung machen und Wasser, Salz und Zucker dazu geben. So rasch wie möglich zu einer Teigkugel aufarbeiten. Nicht kneten. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen, mit einer Gabel stupfen.

Birnenfüllung: die Dörrbirnen 1 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abschütten und mit dem Birnenschnaps (genauer Birnentrester) vermischen. Durch ein Paßevite treiben. Die Masse auf den ausgelegten Teig verteilen.

Schlorzi (Guß): die Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und über die Birnen verteilen.

Backen: in mittelheißem Backofen bei geschlossenemen Zug ca. 30 Minuten backen. Der Kuchenboden soll gut gedacken sein und der Guß soll eine hellbraune Farbe annehmen. Erkalten lassen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Toggenburger Schlorzifladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Backen Dörrobst Kuchen Rahm Schweiz


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