Rezept: Tomaten mit Spinat gefüllt (Diabetes)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
4 gr. | Tomaten (ca. 400g) | |
2 kl. | Frühlingszwiebeln - ODER Gemüse wiebeln | |
15 g | Öl | ca. 0.02 € |
30 g | Fettarmer Schinken - ODER Schinkenwurst, Bratenrest | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Knoblauch | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
30 g | Pinienkerne - ODER Sonnenblumenkern | |
30 g | Käse, grob geraspelt |
Zubereitung:
Spinat verlesen, grobe Stile entfernen, gründlich waschen, abtropfenlassen. In reichlich kochendem Wasser sehr kurz blanchieren und sofort in eiskaltem Wasser (mit einien Eiswürfeln) abkühlen, danach gut abtropfenlassen, evtl. die Restflüssigkeit behutsam ausdrücken. Spinat kleinschneiden. Von den Tomaten vorsichtig den Stielansatz ausschneiden, einen Deckel abschneiden, das Fruchfleisch mit einem Teelöffel herausheben. Die Frühlingszwiebeln oder Gemüsezwiebeln in Streifen mit Öl und kleingewürfeltem Schinken Ioder Schinkenwurst und Bratenrest) andünsten. Geschnittenen Spinat dazumischen. Würzen mit gemahlener Muskatnuss, Knoblauch, weißem Pfeffer und Meersalz. Pinienkerne dazugeben. In die Tomten füllen. Mit grob geraspeltem Käse bestreuen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen. Abgeschnittene Deckel und ausgehöhlte Tomatenreste kleinschneiden, um die Tomaten verteilen. Im Backofen bei 220oC 20-30 Min.backen, bis die Tomaten noch fest gegart sind und der Käse geschmolzen ist.
Küchen-Tip: Spinat immer sofort verarbeiten. Er verliert schnell seinen Nährstoffgehalt. Nicht aufwärmen, dabei kann Nitrat entstehen.
:Pro Person ca. : 295 kcal :Pro Person ca. : 1235 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Garzeit : ca. 30 Minuten
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