Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten mit Spinat gefüllt (Diabetes)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSpinatca. 0.60 €
4 gr.Tomaten (ca. 400g) 
2 kl.Frühlingszwiebeln - ODER Gemüse wiebeln 
15 gÖlca. 0.02 €
30 gFettarmer Schinken - ODER Schinkenwurst, Bratenrest 
Muskatnuss - gerieben 
Knoblauch 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
30 gPinienkerne - ODER Sonnenblumenkern 
30 gKäse, grob geraspelt 

Zubereitung:

Spinat verlesen, grobe Stile entfernen, gründlich waschen, abtropfenlassen. In reichlich kochendem Wasser sehr kurz blanchieren und sofort in eiskaltem Wasser (mit einien Eiswürfeln) abkühlen, danach gut abtropfenlassen, evtl. die Restflüssigkeit behutsam ausdrücken. Spinat kleinschneiden. Von den Tomaten vorsichtig den Stielansatz ausschneiden, einen Deckel abschneiden, das Fruchfleisch mit einem Teelöffel herausheben. Die Frühlingszwiebeln oder Gemüsezwiebeln in Streifen mit Öl und kleingewürfeltem Schinken Ioder Schinkenwurst und Bratenrest) andünsten. Geschnittenen Spinat dazumischen. Würzen mit gemahlener Muskatnuss, Knoblauch, weißem Pfeffer und Meersalz. Pinienkerne dazugeben. In die Tomten füllen. Mit grob geraspeltem Käse bestreuen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen. Abgeschnittene Deckel und ausgehöhlte Tomatenreste kleinschneiden, um die Tomaten verteilen. Im Backofen bei 220oC 20-30 Min.backen, bis die Tomaten noch fest gegart sind und der Käse geschmolzen ist.

Küchen-Tip: Spinat immer sofort verarbeiten. Er verliert schnell seinen Nährstoffgehalt. Nicht aufwärmen, dabei kann Nitrat entstehen.

:Pro Person ca. : 295 kcal :Pro Person ca. : 1235 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Garzeit : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Spinat gefüllt (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Schinken Spinat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VenusmuschelsuppeVenusmuschelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 12.86 €
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und   
Geschnetzeltes nach BraumeisterartGeschnetzeltes nach Braumeisterart   4 Portionen
Preise: Discount: 12.84 €   EU-Bio: 14.12 €   Demeter: 24.09 €
Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt   
Jägerschnitzel - DDR-RezeptJägerschnitzel - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 19.34 €   EU-Bio: 14.49 €   Demeter: 14.59 €
Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte   
FaasekiechelchaFaasekiechelcha   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 4.25 €
Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2Gefüllter Schweinerücken - Variation 2   8 Portionen
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 15.20 €   Demeter: 15.27 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf   


Mehr Info: